Ради выпивки магаданец ограбил 80-летнюю пенсионерку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские в Магаданской области раскрыли разбойное нападение на пенсионерку

В Отдел МВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что из квартиры жилого дома по ул. Марчеканское шоссе в областную больницу с множественными телесными повреждениями доставлена 80-летняя женщина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По горячим следам полицейские выяснили, что в квартиру к пенсионерке обманным путем проник неизвестный мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Требуя деньги, он причинил ей телесные повреждения, в результате чего беспомощная женщина была вынуждена отдать все имеющиеся у нее денежные средства - 2 тысячи рублей. После чего злоумышленник, похитив продукты питания, покинул место совершения преступления. Общий материальный ущерб составил 7 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска городской полиции было установлено, что к разбойному нападению причастен ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера 37-летний житель областного центра. Кроме этого, оперативникам стало известно, что в момент совершения противоправных действий в отношении хозяйки, в квартире находился ее знакомый, который также был избит и запуган.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он полностью признал свою вину, объясняя свои действия желанием приобрести очередную порцию спиртного. Часть похищенных продуктов были у него изъяты.

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Подозреваемый заключен под стражу.

В настоящее время решается вопрос о переквалификации состава преступления, поскольку спустя несколько дней после случившегося потерпевшая скончалась от полученных телесных повреждений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.