Игра в прятки закончилась для магаданца арестом и эвакуацией автомобиля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чтобы не платить по счетам, житель Магадана спрятал свое имущество.

На исполнении у магаданских судебных приставов в отношении должника Т. находится около 20 исполнительных производств о взыскании страховых взносов, коммунальных платежей и штрафов ГИБДД на общую сумму более 300 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Должник ранее являлся индивидуальным предпринимателем, но в настоящее время предпринимательскую деятельность уже не осуществляет. Не смотря на это, долги по страховым взносам перед Пенсионным фондом за ним все еще числятся и составляют более 200 тысяч рублей.

По требованию о явке на прием в службу судебных приставов должник не являлся, дома его застать не удавалось, в связи с чем он и его имущество были объявлены в розыск.

Согласно полученным из регистрирующих органов сведениям, в собственности у него находится автомобиль «Тойота Королла Спасио» 1999 года выпуска. В ходе проведения розыскных мероприятий выяснилось, что предприимчивый хозяин прячет авто в одном из дворов в центре Магадана, хотя проживает на окраине города.

Все попытки судебных приставов связаться с должником и уведомить его о предстоящем аресте имущества, оказались тщетными. Нежелание неплательщика выходить на связь не стало преградой для осуществления ареста автомобиля. «Спасио» арестовали и эвакуировали в отсутствие его владельца. Предварительная оценка арестованного имущества составила 100 тысяч рублей.

В результате того, что должник не предпринимает никаких попыток к погашению задолженности, долг его нарастает как снежный ком. За несвоевременную оплату задолженности ему придется заплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей, по каждому исполнительному производству.

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере не уплаченной суммы (не менее 1 000 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

В настоящее время у должника есть несколько дней для добровольного погашения задолженности по исполнительным производствам. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области, а вырученные деньги перечислены взыскателям.
Игра в прятки закончилась для магаданца арестом и эвакуацией автомобиля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.