Снегоходу изменили маршрут и вернули в Особую экономическую зону


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня изъяла на границе Особой экономической зоны самоходное транспортное средство.

Снегоход «TUNDRA SKI-DOO» находился в полуприцепе грузового автомобиля «МАН», следовавшего по направлению на выезд с территории ОЭЗ на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

По имеющимся в базе данных таможни сведений данный снегоход был ввезен в Российскую Федерацию из США в 2007 году в соответствии с процедурой свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей и до настоящего времени указанная процедура на какую-либо иную не изменялась. Эксплуатация такой категории транспортных средств разрешена исключительно в пределах границ Особой экономической зоны.

В ходе опроса владелец товара пояснил, что не знал о том, что снегоход не подлежит вывозу за пределы ОЭЗ без соответствующего таможенного оформления и уплаты таможенных платежей, так как при покупке транспортного средства бывший владелец его об этом не предупредил, а в Магаданской таможне о наличии таких ограничений самостоятельно он не узнавал.

Самоходные машины, в числе которых снегоходы и мотовездеходы, нередко становятся предметами правонарушений на границе ОЭЗ в Магаданской области и чаще всего по причине не достаточной степени осмотрительности владельцев данных транспортных средств, при их приобретении. В отличие от автомобилей (грузовых и легковых), в паспорте самоходной машины (ПСМ ТС) не ставится отметка о наличии ограничений на выезд за пределы Особой экономической зоны, и получить достоверную информацию о таможенной процедуре, под которую помещено транспортное средство, возможно только в таможенном органе.

В результате на владельца снегохода было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 (недекларирование). Предмет правонарушения изъят и помещен на склад. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1\2 до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.
Снегоходу изменили маршрут и вернули в Особую экономическую зону


Комментарии

ava

единоросс Ответить

3 февраля 2017 11:13

Позор
21-й век на дворе, а снегоходы все из-за границы завозим.
Так и будем еще лет сто на собаках и оленях ездить.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.