Оба водителя, участники ДТП со смертельных исходом в районе 15 км, находились в состоянии опьянения

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области проверила законность возбуждения уголовного дела по факту аварии со смертельным исходом

Прокуратура Магаданской области проверила законность возбуждения уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в сентябре 2016 года в областном центре, в результате которого погибло два человека.

Из материалов доследственной проверки следует, что в сентябре текущего года 23-летний житель г. Магадана, являясь участником группы любителей спортивных автомобилей, при неоднократном совершении маневра «управляемый занос» создал на автодороге в районе 15 км трассы «Колыма» аварийную ситуацию, в результате которой произошло столкновение с двигающимся по встречной полосе автомобилем.

В результате ДТП автомобиль, двигавшийся по встречной полосе, вынесло на обочину, и он совершил наезд на двух пешеходов. От полученных травм мужчина и женщина погибли на месте.

Водители обоих автомобилей находились в состоянии опьянения.

Действия водителей квалифицированы органом предварительного следствия по ч.6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

По результатам проверки прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела.

Уголовный закон за совершение этого преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.