Житель Магадана признан виновным в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 года № 377-ФЗ (развратные действия без применения насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что ночью в один из дней июня-августа 2010 года подсудимый, находясь по месту жительства в квартире, расположенной в доме по переулку Марчеканскому в городе Магадане, используя доверительные отношения с проживающей по соседству 12-летней девочкой, совершил в отношении нее развратные действия без применения насилия. При этом мужчина достоверно знал о возрасте потерпевшей. Посягательство на нравственное и физическое здоровье несовершеннолетней злоумышленник совершил в период прохождения службы в МЧС России.

Согласно заключению комплексной стационарной судебной экспертизы осужденный признан вменяемым и способным нести уголовную ответственность за содеянное.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.