Следователями-криминалистами следственного управления раскрыто преступление, совершенное в 2010 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного 27 декабря 2010 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 71-летнего жителя Ягодного, доставленного 11 ноября 2010 года в районную больницу с обширными термическими ожогами тела и скончавшегося спустя восемь дней. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В связи с неустановлением лица, совершившего преступление, предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в 2011 году.

В ходе планомерной работы, направленной на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы, отделом криминалистики СУ СК России по Магаданской области проанализированы имеющиеся в уголовном деле доказательства и органу дознания дано поручение на установление местонахождения конкретного лица, возможная причастность которого к причинению смерти потерпевшему усматривалась исходя из установленных обстоятельств.

Местонахождение мужчины, 1966 года рождения, было оперативно установлено сотрудниками УУР УМВД России по Магаданской области, он доставлен в следственное управление для выполнения с ним следственных действий, по результатам которых лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ. Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал полностью.

По версии следствия, 11 ноября 2010 года обвиняемый и потерпевший распивали спиртные напитки в квартире потерпевшего по улице Широкой поселка Ягодное, в ходе чего пенсионер начал вести себя агрессивно, высказывая оскорбления. Злоумышленник, не сдержавшись, выплеснул на него из чайника воду, достоверно не зная о количестве и ее температуре, причинив хозяину квартиры телесные повреждения в виде термических ожогов общей площадью около 25% поверхности тела.

В настоящее время следствием выполняется необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на принятие по делу окончательного решения.
Следователями-криминалистами следственного управления раскрыто преступление, совершенное в 2010 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.