На протяжении пяти лет полицейский получал взятки от предпринимателей Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в ходе следствия установлены новые факты совершения коррупционных преступлений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как сообщалось ранее, в 2020 году полицейский незаконно получил от индивидуального предпринимателя и учредителя юридического лица взятку в виде денежных средств в значительном размере за оказание содействия по беспрепятственному проезду грузовых автомобилей предпринимателя по автодорогам области без их остановки для проверки сотрудниками ГИБДД, а также за принятие мер по избежанию административной ответственности в случае выявления нарушений.

В рамках расследования уголовного дела следователями во взаимодействии с оперативными подразделениями установлены новые эпизоды преступной деятельности экс-сотрудника полиции, что послужило основанием для возбуждения ряда уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Дополнительно в ходе следствия установлено, что фигурант дела в период с 2017 года по 2022 год на систематической основе получал взятки от лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Магаданской области, и их представителей за общее покровительство и попустительство по службе, за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, а также за незаконные действия в интересах указанных лиц.

Следственным управлением продолжается работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого лица.

Следственное управление разъясняет, что в соответствии с примечанием к статьям 291 и 291.2 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело о даче взятки.

Обвиняемый содержится под стражей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности
регионального УМВД во взаимодействии с представителями областного УФСБ выявлены факты противоправной деятельности госавтоинспектора.

Приказом УМВД сотрудник уволен из органов внутренних за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
На протяжении пяти лет полицейский получал взятки от предпринимателей Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.