55-летний магаданец попался на уловку кибермошенников и лишился 495 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану с заявлением по факту дистанционного мошенничества обратился 55-летний житель областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Магаданец рассказал полицейским, что ему позвонил «представитель финансового учреждения», который сообщил, что на его банковских счетах происходят несанкционированные операции по снятию денежных средств, для пресечения которых, необходимо перевести накопления на «безопасные счета».

Доверившись, мужчина выполнил требования звонившего, и перечислил 495 тысяч рублей на банковский счет, который ему указал работник финансового учреждения. Только после того, как связь с «сотрудником банка» прервалась, пенсионер понял, что попался на уловку кибермошенников.

Следователем городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.
55-летний магаданец попался на уловку кибермошенников и лишился 495 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.