В Магадане вступил в силу обвинительный приговор в отношении руководителя старательской артели



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора одного из золотодобывающих предприятий, расположенного в Ягоднинском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что 9 сентября 2021 года руководитель, будучи недовольным тем, что прилетевшие на вертолете представители власти с целью проверки соблюдения в артели федерального законодательства, не уведомили его заранее о прибытии, угрожал им применением физического насилия. Находясь в удаленной труднодоступной таежной местности, прибывшие лица восприняли угрозы реально, прекратили проведение проверочных мероприятий и покинули территорию артели.

По результатам апелляционного судебного рассмотрения уголовного дела осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Приговор суда вступил в законную силу.

В Магадане вступил в силу обвинительный приговор в отношении руководителя старательской артели



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.