В Магадане местная жительница, желая оплатить банкет, перевела неизвестным 35 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратилась 42-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что стала жертвой мошенников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Она планировала проведение свадебного банкета в одном из кафе областного центра. На этапе подготовки к торжеству с гражданкой связалась женщина, которая представилась владелицей кафе, и попросила внести предоплату. Не заподозрив неладного, доверчивая колымчанка перечислила на счет, указанный собеседницей 35 тысяч рублей.

Спустя несколько дней с ней связалась реальная владелица точки общепита, чтобы обсудить вопрос оплаты. Тогда гражданка поняла, что попала на уловку мошенников.

Полицейские выяснили, что злоумышленники предварительно позвонили в кафе, представились родственниками виновников торжества и уточнили, как идёт подготовка к банкету. Информацию о том, что именно за банкет, а также контакты его заказчиков мошенники умело выведали у владелицы заведения.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет.
В Магадане местная жительница, желая оплатить банкет, перевела неизвестным 35 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.