В Магадане полицейскими окончено расследование уголовного дела о дистанционном мошенничестве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сентябре 2021 года в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением о совершении в отношении неё преступления обратилась жительница областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Женщина разместила в социальной сети объявление о том, что ищет человека, готового перевезти щенка из Магадана во Владивосток. На ее просьбу откликнулась приветливая девушка. Пообещав «все сделать в лучшем виде», она назвала цену услуги – 9500 рублей и попросила предоплату.

Потерпевшая не усомнилась в добропорядочности новой сетевой знакомой и перечислила на её счет всю сумму. Сразу после этого связь прервалась.

Оперативниками уголовного розыска УМВД России по Магаданской области было установлено, что хищение путем обмана совершила ранее судимая за аналогичные преступления 30-летняя жительница Владимирской области. Регистрируясь в социальных сетях под вымышленными именами, она под различными предлогами выманивала у пользователей денежные средства. От её действий пострадали еще как минимум 12 граждан из различных регионов.

Следователями городского отдела полиции было возбуждено и в дальнейшем окончено расследованием уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время злоумышленница содержится под стражей. Она полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и объяснила, ей просто «очень были нужны деньги».

Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Максимальная санкция указанной статьи УК РФ – лишение свободы на срок до пяти лет.
В Магадане полицейскими окончено расследование уголовного дела о дистанционном мошенничестве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.