Житель Магадана перечислил мошенникам почти сто тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть городского отдела полиции обратился 54-летний местный житель. Заявитель рассказал, что стал жертвой мошенников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мужчине позвонил представитель банка, обратился по имени и отчеству и участливо сообщил о том, что его денежным средствам грозит опасность. Чтобы уберечь накопления от несанкционированных списаний, заботливый собеседник настойчиво порекомендовал перечислить деньги на так называемый «безопасный счёт».

Не заподозрив неладного, гражданин доверился «работнику банка» и выполнил все его инструкции: перевёл почти сто тысяч рублей на указанные реквизиты счета.

Стоит ли говорить, что данная операция ни коим образом не способствовала защите накоплений. Как только деньги оказались на счету, связь с внимательным и вежливым «банковским работником» прервалась.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.
Житель Магадана перечислил мошенникам почти сто тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.