Жительницы Магадана перечислили мошенникам свыше 28 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану обратилась 28-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что стала жертвой кибермошенников.

В мае текущего года на одном из сайтов объявлений в Интернете заявительница увидела информацию о сдаче в аренду квартиры в городе Сочи. Женщина связалась с автором объявления и обсудила с ним условия аренды жилплощади. Хозяин квартиры попросил перевести аванс в размере 6 тысяч 300 рублей.

Гражданка согласилась и перевела деньги на указанный собеседником номер банковской карты, после чего арендодатель перестал выходить на связь.

По аналогичной схеме была обманута жительница поселка Сокол 1990 года рождения, которая внесла предоплату за жилье в Адлере в размере 22 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 102, а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Жительницы Магадана перечислили мошенникам свыше 28 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.