В Магадане полицейские задержали двоих мужчин, причастных к незаконному обороту наркотиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области на территории областного центра установлены и задержаны двое граждан 1981 и 1995 года рождения, причастных к незаконному обороту наркотиков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

После остановки автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, полицейские обнаружили и изъяли у 40-летнего водителя более 24 граммов синтетического наркотика, а у 27-летнего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности пассажира – более 129 граммов аналогичного запрещенного вещества.

Также в салоне иномарки обнаружены весы и другие приспособления для расфасовки. Оперативники установили, что пассажир автомобиля планировал реализовать синтетические наркотические средства на территории города Магадана. Часть их них уже была упакована для незаконного сбыта посредством тайников.

Следователем ОМВД России по городу Магадану в отношении 40-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении 27-летнего гражданина следователем городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальная санкция указанных статей УК РФ – лишение свободы на срок до двадцати лет. Расследование уголовного дела продолжается.
В Магадане полицейские задержали двоих мужчин, причастных к незаконному обороту наркотиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.