Жительница Тенькинского района обвиняется в совершении преступлений против порядка управления



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Усть-Омчуга. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 13 мая 2022 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории школы, вела себя вызывающе, выражаясь грубой нецензурной бранью, тем самым нарушала общественный порядок. Прибывший к школе для проверки поступившего сообщения сотрудник Росгвардии потребовал от женщины прекратить противоправные действия и проследовать в районное отделение полиции для разбирательства.

В ответ на законные требования уполномоченного должностного лица, обвиняемая, в присутствии жителей поселка выразилась в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, после чего несколько раз ударила его ногой в область грудной клетки и лица, причинив телесные повреждения.

Противоправные действия злоумышленницы были незамедлительно пресечены, она была задержана и доставлена в Отд МВД России по Тенькинскому району.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Максимальная санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, ч. 1 ст. 318 УК РФ - в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Жительница Тенькинского района обвиняется в совершении преступлений против порядка управления



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.