В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении организатора преступной группы, которая незаконно проводила азартные игры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о киберпреступлениях и преступлениях в сфере высоких технологий) СУ СК России по Магаданской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местных жителей по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Ранее сообщалось, что в 2020 году восемь жителей Магаданской области, преследуя цель незаконного личного обогащения, объединились в организованную преступную группу для совершения умышленного тяжкого преступления - незаконных организации и проведения азартных игр.

По версии следствия, достоверно зная, что проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет» на территории Российской Федерации запрещено, группа молодых людей в 2020 и 2021 годах разместила в нескольких нежилых помещениях областного центра игорное оборудование и с его помощью проводила незаконные азартные игры, систематически извлекая доход от указанной преступной деятельности.

В отношении соучастников преступления возбуждены уголовные дела, которые соединены в одном производстве, фигурантам предъявлены обвинения.

В ходе расследования установлен девятый участник группы, выполнявший роль ее организатора и руководителя. В отношении 33-летнего колымчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ. В ближайшее время организатору преступного бизнеса будет предъявлено соответствующее обвинение.

По уголовному делу продолжается проведение следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

Преступная деятельность выявлена и пресечена оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.
В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении организатора преступной группы, которая незаконно проводила азартные игры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.