В Магаданской области полицейские установили подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных документов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе расследования многоэпизодного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество) и статьей 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов) следователем Отделения МВД России по Хасынскому району установлено, что в феврале 2021 года 40-летний житель посёлка Стекольный сбыл гражданке 1978 года поддельное медицинское заключение. За свою услугу мужчина получил 10 тысяч рублей. Еще пять тысяч рублей за этот же поддельный документ женщина заплатила его пособнику – 40 летнему местному жителю. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По версии следствия, в период с 2020 по 2021 год житель посёлка Стекольный распечатывал на принтере, оформлял и продавал поддельные медицинские документы. Через посредника к нему обращались граждане, желающие в кратчайшие сроки получить медицинские заключения для допуска к работе и не желающие законным способом проходить ежегодный обязательный осмотр. Пособник, назначая цену за услугу в 15 тысяч рублей, передавал исполнителю только 10 тысяч. Получая документ, граждане предъявляли его работодателю.

За использование заведомо подложного официального документа решением Хасынского районного суда приобретателям этих фиктивных заключений уже назначены меры уголовно-правового характера в виде штрафа.

Расследование уголовного дела в отношении фигуранта и его пособника продолжается. В одно производство объединено порядка 15 эпизодов преступной деятельности злоумышленников.

Максимальная санкция указанный статей УК РФ – лишение свободы на срок до пяти лет.
В Магаданской области полицейские установили подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных документов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.