По факту заведомо ложных сообщений об актах терроризма в Магадане возбуждено уголовное дело



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области по результатам проведенной по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации доследственной проверки принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что в утреннее время 20 января 2022 года на электронную почту 29 учреждений образования и культуры Магадана, а также УМВД России по Магаданской области, поступили сообщения о минировании учебных заведений областного центра.

По результатам проверки указанных сообщений и обследований учреждений образования сотрудниками оперативных служб УФСБ, УМВД, ВНГ России и ГУ МЧС России по Магаданской области взрывных устройств не обнаружено.

По уголовному делу создана следственная группа из числа наиболее опытных сотрудников, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, причастных к его совершению лиц, а также причиненного материального ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается.
По факту заведомо ложных сообщений об актах терроризма в Магадане возбуждено уголовное дело



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.