Колымчанка выплатит штраф по приговору суда за мошенничество с использованием служебного положения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней жительнице Сусумана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в 2018 году колымчанка занимала руководящую должность в одном из коммерческих коммунальных предприятий Сусумана и являлась должностным лицом. Обладая авторитетом руководителя и обоснованно рассчитывая на доверие к своим действиям со стороны подчиненных, женщина решила незаконно обогатиться и похитить деньги Общества с ограниченной ответственностью.

Для указанной цели она изготовила поддельные документы о якобы заключенном и исполненном договоре по выполнению грузоподъемных работ для Общества жителем Сусумана, в которых поставила подписи от имени последнего. В дальнейшем женщина дала указание подчиненному бухгалтеру-кассиру документально оформить выдачу 200 тыс. рублей мнимому подрядчику. Кроме того, осужденная сама получила деньги в кассе, расписавшись за мужчину в расходном ордере, пояснив, что передаст ему полученные деньги.

В дальнейшем колымчанка приобщила поддельные документы о несуществующей сделке к бухгалтерским документам Общества, а полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

В ходе следствия осужденная не признавала свою вину и выдвигала версию о том, что не знала о мнимом характере договора, поддельные документы не изготавливала и ее просто ввели в заблуждение.

Вместе с тем, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, осознав неопровержимость собранных следствием доказательств, жительница Сусумана признала вину полностью.

Приговором Сусуманского районного суда женщина признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Колымчанка выплатит штраф по приговору суда за мошенничество с использованием служебного положения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.