Представители Молодежной общественной палаты в Магадане регулярно представляли регион на заседаниях Молодежного парламента при Госдуме и на всероссийских форумах

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В текущем году Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе (МОП) занималась законотворчеством и развитием молодежного парламентаризма в регионе. По предложению Палаты депутатский корпус облдумы поддержал 8 закинициатив российских субъектов, которые касались патриотического воспитания, улучшения положения несовершеннолетних детей, социальной стипендии сирот, дополнительных мер государственной поддержки молодых семей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Ребята очень тщательно изучали те законодательные инициативы, которые поступали к нам из других регионов, - прокомментировал председатель Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков. – Активисты Палаты выступали на заседаниях комитета по социальной политике и на пленарных заседаниях Думы, где доказывали целесообразность совершенствования федерального законодательства. Важно и то, что наши молодые активисты и сами разрабатывали предложения по изменению некоторых законов. В частности, мы направили свои замечания к тексту проекта закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». Законотворчество - это ключевая задача нашей Молодежной общественной палаты и, считаю, ребята с ней справляются. Активное участие принимают Надежда Доничева, Валерий Рудой, Волдимарс Карклинш, Юлия Пацан, Руслан Степанов, Маргарита Гагаркина, Даниил Красковский, Лариса Романовская, Дмитрий Пацан и другие члены Палаты. Многие из них работают в этом направлении уже не первый год, что дает ощутимые результаты».

Представители Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе регулярно представляли регион на заседаниях Молодежного парламента при Госдуме и на всероссийских форумах. Ответственный секретарь МОП Юлия Пацан участвовала в обсуждении актуальных для молодежи вопросов на Совместном заседании Молодежного парламента и Палаты молодых законодателей, Форуме «Россия – страна возможностей». Она рассказала: «Такие мероприятия дают, в первую очередь, возможность поделиться опытом, что особенно важно для отдаленных регионов. На заседаниях Молодежного парламента при Государственной Думе регулярно поднимаются темы повышения доступности жилья для молодых семей и поддержки специалистов. Магаданская область предлагает молодежи широкий перечень гарантий, и наш опыт, думаю, будет полезен другим субъектам. Звучит и много интересной для нас информации, которая позволит усовершенствовать региональную законодательную базу».

В текущем году были впервые внесены изменения в Положение о Молодежной общественной палате. Ребята сами разработали предложения по оптимизации своей работы. Депутатский корпус поддержал инициативу и согласился с необходимостью внесения изменений в персональный состав МОП.

«В 2018 году мы продолжили работать в формате «круглых столов». Это позволяет нам учитывать мнение не только членов Палаты, но и экспертов, представителей общественных организаций, учебных заведений, - прокомментировала председатель комиссии по законотворчеству Молодежной общественной палаты Маргарита Гагаркина. – В прошедшем полугодии мы обсуждали роль молодежи в избирательном процессе и в результате сформировали обращение к сверстникам Магаданской области, провели «круглый стол» по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. Нашей задачей было не столько обсуждение самого Послания, сколько выявление ключевых региональных проблем, препятствующих его реализации».

Также ярким событием полугодия стало Парламентское пятиборье, в котором приняло участие 4 команды. Наряду с различными акциями, спортивными мероприятиями, Молодежная палата провела уже ставший традиционным тест по истории Великой Отечественной войны. За его качественную организацию члены МОП Лина Апока, Ангелина Герасимова, Иван Дик, Волдимарс Карклинш, Демьян Мишустин, Эдуард Паликов, Юлия Пацан, Лариса Романовская, Валерий Рудой, Юрий Сафаев, Валерия Федорова и Зоя Чаусова удостоились благодарственных писем Молодежного парламента при Государственной Думе. Среди основных достижений и то, что восемь активистов Молодежной общественной палаты вошли в ТОП-100 молодых профессионалов Колымы.

2018 год был объявлен Годом волонтера, что повлияло на работу Молодежной общественной палаты. Активисты приняли участие в заседании «круглого стола», посвященного волонтерскому движению в Магаданской области, традиционно провели новогодний праздник для детей из семей, состоящих в общественной организации «Особое детство». На последнем заседании МОП было принято решение взять шефство над ветеранами войны и старожилами региона.

Представители Молодежной общественной палаты в Магадане регулярно представляли регион на заседаниях Молодежного парламента при Госдуме и на всероссийских форумах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.