Парламентарии Дальнего Востока и Северо-Запада объединяются


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детали предстоящего соглашения о сотрудничестве обсудили на общем собрании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья

Межпарламентское объединение "Парламентская Ассоциация Северо-Запада России" и Ассоциация законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья заключат соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Целями соглашения являются развитие межпарламентских связей, участие в заседаниях сторон Соглашения, обмен информационно-методическими материалами и опытом и другое.

Основными направлениями совместной деятельности в соответствии с Соглашением являются выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ, совершенствование законотворческого процесса, координация усилий по рассмотрению законодательных инициатив законодательных и представительных органов регионов в Федеральном Собрании РФ и другое.

Губернатор Магаданской области назвал грядущее событие знаменательным. По мнению главы региона, вектор российской политики смещается на Восток, что открывает перед дальневосточными и северными территориями новые горизонты.

«На Петербургском международном экономическом форуме наш президент в разговоре с зарубежными инвесторами заметил: «Россия, о которой мы мечтаем, создаётся на наших и ваших глазах». В нашей аудитории уместно добавить: создается нами. И потому растет ответственность каждого из нас за настоящее и будущее огромной территории страны от Балтики до Тихого океана», - сказал Владимир Печеный.



Новости по теме