
Так, в лицее № 1 почти 800 человек приняли участие в классных часах, посвященных поэту, журналисту Сергею Наровчатову, окончившему магаданскую школу № 1. Также в лицее прошли образовательное событие «Сколько лет Магадану?» и фотовыставка «Магадан – чудная планета».
Учеников школы № 15 объединил цикл бесед «Народы России – одна семья: час общения «Теплом сердец согретая земля», а ученики английской гимназии в ходе экскурсии-квеста прошли по специальному маршруту: выставка «Золотой вексель Билибина», экспозиции «Природа Севера», «Люди Земли и моря», «Мир камня».
Серия классных часов была организована для 320 учеников 24 гимназии. Одну из тем посвятили летчикам воздушной трассы «Аляска - Сибирь (АлСиб)», построенной и начавшей действовать в 1942 году для перегонки американских самолётов, которые США поставляли в СССР по договору ленд-лиза. Колыма в этом авиакоридоре стала ключевым пунктом, где летчики принимали и переправляли военные самолеты из США на фронт.
Игровая программа «Люблю тебя, мой край родной!», посвященная 90-летию основания города Магадана, прошла в эколого-биологическом лицее. В ходе встречи команды участвовали в квесте «Мой Магадан», демонстрируя знания краеведческого материала по истории родного города, области, показали сценки на экологическую тему, рассказали стихи о Магадане, выполнили фотоколлаж с юбилейной надписью «Магадан-90», старшеклассники исполнили песни о родном городе.
А в СОШ № 29 организовали познавательную игру «Виртуальная экскурсия по городу Магадану» и час общения «Народы крайнего Севера».
