Самое главное то, что население округа считает работу полицейских удовлетворительной и не имеет к ним нареканий, - Александр Басанский


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги деятельности в первом полугодии подвели в Отделении МВД России по Хасынскому району. Начальник ОМВД Сергей Веретельников отчитался о результатах и обозначил основные планы. Участие в обсуждении итогов работы приняли первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, представители регионального УМВД, прокуратуры и администрации Хасынского городского округа, личный состав хасынской полиции.

В целом обстановку в округе оценивают как спокойную: преступлений на бытовой почве не было, рецидивная преступность сократилась на 14,3%, случилось 3 дорожно-транспортных происшествия без жертв, и при этом в них не участвовали дети. Однако всё чаще жителей района обманывают через интернет, и растет число краж мобильных телефонов.

«Традиционно повышенное внимание уделялось взаимодействию с органами местного самоуправления, региональными правоохранительными и контрольно-надзорными ведомствами, - отметил Сергей Веретельников. – Сотрудники отделения активно участвуют в реализации мероприятий, предусмотренных муниципальными программами по обеспечению безопасности дорожного движения, профилактике правонарушений, а также в работе антинаркотической комиссии».

Отчет о работе в первом полугодии ОМВД России по Хасынскому району

Отчет о работе в первом полугодии ОМВД России по Хасынскому району. Фото: Павел Засухин, газета "Заря Севера"
Сегодня борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ уделяют особое внимание. За полгода было возбуждено 4 уголовных дела в этой сфере, изъято более 12 гр. запрещенных веществ, выявлено 6 случаев употребления наркотиков и 10 – вовлечения несовершеннолетних в употребление алкоголя.

В прошедшем полугодии народные дружинники пресекли около 20 правонарушений и приняли участие в обеспечении порядка на 25 массовых мероприятиях. Развитие института добровольных народных дружин в районе связывают с поддержкой Александра Басанского и окружной администрации. Дружинников стимулируют материально и, кроме того, им помогает в работе технический комплекс «Безопасный город». Сегодня установлено 40 видеокамер в поселке Палатке и 10 - в Стекольном. Это одна из последних инициатив депутата областной Думы, которая позволяет оперативно раскрывать преступления и пресекать многие нарушения. За полгода с помощью «Безопасного города» раскрыли 5 преступлений, выявили 6 административных правонарушений, нашли человека, которого считали без вести пропавшим.

За помощь и сотрудничество с правоохранительными органами Александру Басанскому вручили юбилейную медаль «200 лет МВД России». Также знаками «Отличник полиции» и почетными грамотами отметили сотрудников хасынского ОМВД.

«Самое главное то, что население округа считает работу полицейских удовлетворительной и не имеет к ним нареканий, - считает Александр Басанский. – Недавние опросы показали, что жители действительно доверяют нашим охранникам правопорядка. Важна и общая оценка деятельности: третья позиция из всех городских округов региона – это достойный результат. Уверен, так относиться к работе хасынские полицейские будут и в будущем».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.