Семь мастер классов провели сотрудники заповедника «Магаданский» в лагере Северный Артек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники заповедника «Магаданский» приняли участие в пятой профильной смене посвященной Дню геологии и экологии «Лето без границ». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Гостями лагеря на десять дней стали двести мальчишек и девчонок из разных уголков области. Одной из задач организаторов смены стало погружение детей в разные профессии. для этого в лагерь приезжали специалисты, которые знакомили ребят со всеми тонкостями своей работы.

- Мы принимаем участие в этом проекте второй раз, - рассказала Ольга Чудаева, заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Магаданский», - и благодарны организаторам за возможность рассказать юным жителям Магаданской области не только о красотах заповедной земли, но и познакомить их с работой отдела охраны, отдела науки и отдела экологического просвещения заповедника «Магаданский».

Семь незабываемых лекций для каждого отряда длились по двадцать пять минут. Артековцы побывали на заповедном кордоне и познакомились с работой государственных инспекторов. Они выяснили, что в этой профессии могут работать, как женщины, так и мужчины. Поняли, что государственный инспектор должен быть выносливым, физически развитым человеком любящим дикую природу. Научились наблюдать за природой, определять следы животных, изучать повадки горностая, лисицы и бурого медведя. Повторили основные правила поведения на природе и подискутировали о том, как вести себя при встрече с хозяином тайги.

Они Примерили на себя и роль ученых, побывав в импровизированном отделе науки. Каждый поделился своей мечтой о том, какого зверя, птицу или насекомое хотел бы изучать. Краснокнижные сивучи, летучие мыши, лягушки, тритоны, мониторинги морских птиц, гидробиологические исследования, учет ягодников, - о многом удалось поговорить.

Особый интерес вызвал рассказ о том, что орнитологи в заповеднике «Магаданский» уже более двадцати пяти лет изучают белоплечего орлана - краснокнижную птицу ставшую символом заповедника. Ребята, разводили руки в стороны, чтобы представить размах крыльев птицы равный 2м. 65 см. Выстраивались в круг по пять человек, чтобы наглядно представить гнезда орлана диаметром два метра. С интересом слушали о повадках птицы и о том, как орнитологи проводят мониторинг гнездования белоплечего орлана.

Семь мастер классов провели сотрудники заповедника «Магаданский» в лагере Северный Артек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.