Органы предварительного расследования обвиняют жительницу Ольского района в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.
Установлено, что Н., являясь индивидуальным предпринимателем на арендованном торговом месте на рынке «Урожай», занимается розничной реализацией рыбной и морепродукции.
Действуя в целях извлечения материальной выгоды, умышленно, с целью хранения в целях сбыта морепродукции, Н. приобрела у неустановленных лиц мясо краба варено-мороженного, упакованное в 10 контейнеров емкостью 500 миллилитров без соответствующих документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции, без маркировки с информацией о ее производителе и сроке годности.
Не проведя ветеринарно-санитарное исследование указанной продукции, в целях извлечения выгоды, Н. осуществляла ее хранение и реализацию.
Однако по заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы морепродукция, хранившаяся и реализованная горожанам, признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением комиссии Таможенного союза, в связи с наличием в мясе краба варено-мороженного золотистого стафилококка, который может причинить вред здоровью потребителей.
Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа на сумму до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до 2–х лет.
