На Колыме выбирают лучшего кондитера

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошел региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Цель конкурса в этом году - повышение престижа высококвалифицированного труда кондитеров, пропаганда достижений и распространение передового опыта участников конкурса, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по профессии «кондитер». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В течение трех дней в конкурсе состязались колымские кондитеры. Творческие соревнования прошли в профессиональном лицее № 5. Участники конкурса – опытные повара со стажем работы более трех лет. Они показали не только кулинарное мастерство, но и знание теории.

- Вообще это ежегодная акция. Программа у них там есть, и, согласно, этой программе, победитель этого года поедет на федеральный конкурс в Тамбов, там соревноваться, - сказала заместитель директора по учебно-производственной работе профлицея № 5 Галина Герасименко.

В состав жюри вошли преподаватели лицея, представители центра санитарии и труда, профсоюзов и работодатели.

- Наши конкурсанты ответили на вопросы по технологии производства кондитерских изделий, по санитарных правилам, по охране труда и были выявлены, соответственно определены баллы, - сказала начальник отдела Министерства труда и социальной политики Магаданской области Елена Айкина.

Четырем участникам нужно было приготовить два идентичных бисквитных торта и шесть пирожных. Для всех десертов выбрали общую тематику - «Лето». Главным ингредиентом, по условию конкурса, стал банан.

Участники находились в равных условиях: технику и продукты предоставили организаторы конкурса. Сама выпечка тортов похожа на создание скульптур. Художнику-кондитеру главное правильно выбрать исходный материал, чтобы результат получился вкусным.

- Важно, какой ягодой ты работаешь, какая мука - с запахом или без. От качества продуктов, которые я использую в приготовлении, зависят цвет и вкус конечной продукции, - отмечает участница конкурса Анастасия Денисенко.

Работу участников оценивают не только по вкусу и внешнему виду десерта. Жюри следит за расходом продуктов и чистотой стола.

Победителя назовут в понедельник на торжественном награждении. Он получит денежный приз 75000 рублей и поедет на всероссийский этап. Он пройдет в Тамбове 30 октября.

На Колыме выбирают лучшего кондитера



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки