200 тысяч рублей морального вреда выплатил магаданец, что бы вновь пользоваться водительскими правами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы взыскали с жителя Магадана компенсацию морального вреда, причиненного преступлением. Решающую роль в оплате задолженности сыграло ограничение должника в праве пользования водительским удостоверением. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Сумма морального вреда в размере 200 тысяч рублей была определена судом после обращения в суд потерпевшей по уголовному делу.

После вынесения решения суда взыскатель предъявила исполнительный документ в Магаданский городской отдел судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области, на основании чего было возбуждено исполнительное производство.

В рамках исполнительного производства в отношении должника применялись меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества (бытовая техника и мебель), временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, однако эти меры помогли лишь частично взыскать имеющуюся задолженность. Должник не работал и трудоустраиваться не собирался, несмотря на его направление судебным приставом-исполнителем в Центр занятости населения.

Лишь после ограничения должника в праве пользования специальным правом (водительским удостоверением) он в течение двух недель оплатил оставшуюся задолженность по исполнительному производству в размере 168 тысяч рублей. В ближайшее время потерпевшая от преступления магаданка получит на свой счет причитающиеся ей денежные средства, а ограничение на пользование водительским удостоверением с магаданца будет снято.

200 тысяч рублей морального вреда выплатил магаданец, что бы вновь пользоваться водительскими правами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.