В Магаданской области завершился первый этап межведомственной комплексной оперативно - профилактической операции «Дети России – 2018».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители казачества проводили разъяснительные беседы с учащимися образовательных учреждений региона, направленные на предупреждение распространения наркомании. С целью выявления подростков, находящихся в состоянии наркотического опьянения, полицейские проверили 240 мест массового пребывания несовершеннолетних, учреждений с круглосуточным их пребыванием, досуговых и торговых объектов, а также жилого сектора (включая общежития для учащихся учебных заведений). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Встречи с юными колымчанами прошли не только в привычной обстановке – гимназиях, школах, училищах, но и в Магаданском областном наркологическом диспансере. В ходе мероприятий полицейские демонстрировали профилактические фильмы о вреде употребления наркотиков. Поучительные сюжеты о губительном воздействии незаконных веществ, стали небанальным способом доведения информации о том, что наркотики – это зло.

В рамках проведения операции стражи порядка провели рейд в общежитии, где проживают учащиеся профессионального образовательного учреждения. Участники мероприятия заглянули в комнаты ребят, проверили места отдыха и бытовые условия. Полицейские напомнили учащимся об уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств, акцентировав внимание на том, что безопасных наркотиков не бывает, а также об административной ответственности за курение и распитие спиртного в общественных местах.

В результате на территории Магаданской области выявлено 48 административных правонарушений и три преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
В Магаданской области завершился первый этап межведомственной комплексной оперативно - профилактической операции «Дети России – 2018».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.