На заседании регионального Правительства утвердили перечень общественных работ на текущий год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он подготовлен в рамках подпрограммы «Содействие занятости населения Магаданской области» на 2014-2020 годы» госпрограммы «Трудовые ресурсы Магаданской области». Органам местного самоуправления будет рекомендовано разработать с участием учреждений службы занятости населения решения об организации общественных работ, исходя из особенностей социальной инфраструктуры округов, количества и состава незанятого населения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это позволит в течение года дать временную работу 520 колымчанам.

В перечень входит 93 вида различных работ. Их них муниципалитеты будут выбирать те, в которых есть потребность. Среди них благоустройство, очистка и озеленение территории, рынков, автобусных остановок, тротуаров и подъездных путей. В список входят такие формы занятости, как бетонирование и покраска бордюров, земляные работы, восстановление лесов после пожаров, косметический ремонт зданий и помещений, малярные и штукатурные работы, обрезка деревьев, вырубка кустарников на обочинах дорог, экологические мероприятия, изготовление снегозадерживающих щитов.

Мужчинам будет предлагаться работа по окраске и содержанию элементов обустройства дорог, замене дорожных знаков, очистке дорожных покрытий от грязи и снега в местах, водопроводных труб, элементов мостов и путепроводов, недоступных для дорожной техники, а также автобусных остановок, павильонов, площадок отдыха, территорий организаций. В округах возникает необходимость в подсобных рабочих во всех сферах производственной деятельности.

Спросом будут пользоваться погрузочно-разгрузочные работы, помощь в транспортном обслуживании, ремонт жилого фонда, прокладка водопроводных, канализационных и других коммуникаций, и прочие работы по подготовке к отопительному сезону, включая утепление дверей, окон, подъездов многоэтажных домов. Перечень включает разборку старых домов, рассыпку асфальта, санитарную очистку внутриквартальных территорий, слесарные работы, приведение в порядок мемориалов, брошенных могил, кладбищ.

Есть и такие виды занятости, как выписка полисов ОМС, делопроизводство, работа в архиве и библиотеках, глажение медицинских халатов, мытье посуды, окон производственных и непроизводственных помещений, оказание бытовых и социальных услуг населению, организация досуга детей в учреждениях культуры, лагерях труда и отдыха.

В перечень включены подготовка к севу и посевные работы, посадка и прополка саженцев, сортировка овощей и фруктов, путина и переработка рыбы, заготовка дикоросов. содержание и выпас скота; работа курьером, лаборантом, оператором, методистом, контролером, кладовщиком, мойщиком автотранспорта, поваром, санитаром, уборщиком, воспитателем, администратором, буфетчиком, гардеробщиком, вахтером, сторожем.
На заседании регионального Правительства утвердили перечень общественных работ на текущий год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.