Суд признал незаконными действия МБУ г. Магадана «Ритуал» по установлению порядка выдачи пропусков на кладбище


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана по обращениям граждан и индивидуальных предпринимателей провела проверку по вопросу законности утвержденного порядка проезда на территорию кладбища, расположенного на 14 км Федеральной автомобильной дороги «Колыма». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что приказом директора муниципального бюджетного учреждения г. Магадана «Ритуал» с превышением полномочий утвержден порядок выдачи пропусков для проезда на территорию муниципальных кладбищ г. Магадана (таким правом обладает Магаданская городская Дума).

Указанным порядком предусмотрено, что для проезда на территорию кладбища в случаях установки или замены надмогильных сооружений, необходимо обратиться в МБУ г. Магадана «Ритуал» с заявлением, к которому должны быть приложены ряд документов, а именно: удостоверяющего личность; о регистрации могилы; удостоверяющего право заявителя на установку и (или) замену надмогильного сооружения. Кроме того, порядок предусматривал срок, на который выдается пропуск. Данные требования противоречат нормам законодательства.

По результатам проверки прокуратурой г. Магадана на приказ директора МБУ г. Магадана «Ритуал» принесен протест, который учреждением был отклонен.

Не согласившись с указанными действиями, прокуратура города обратилась в Магаданский городской суд с административным исковым заявлением о признании незаконными действий по изданию МБУ г. Магадана «Ритуал» такого приказа по утверждению порядка выдачи пропусков, а также понуждении устранить допущенное нарушение путем отмены незаконных документов учреждения.

Решением Магаданского городского суда административное исковое заявление прокурора города полностью удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.
Суд признал незаконными действия МБУ г. Магадана «Ритуал» по установлению порядка выдачи пропусков на кладбище



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.