Сергей Абрамов: Общественная приемная - это действенный инструмент защиты прав граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 7 месяцев 2017 года более 500 граждан обратились в общественные приемные партии «Единая Россия» в разных уголках Колымы.

Об этом рассказал руководитель приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Магаданской области, спикер заксобрания региона Сергей Абрамов, подводя итоги работы в период весенней сессии.

Из полутысячи обратившихся 41 человек получили консультации лично от Сергея Абрамова. Половина вопросов была решена положительно, ответы-консультации даны 22 гражданам. По словам председателя регпарламента, если сравнивать с данными, полученными в ходе анализа прошлых лет, то нынешние показатели стабильны как по количеству обращений, так и по числу положительных решений. Каждый обратившийся может получить бесплатную правовую поддержку, которое оказывает «Государственное юридическое бюро по Магаданской области» и Ассоциация юристов России.

«Общественные приемные - это действенный инструмент защиты прав граждан, - подчеркнул Сергей Абрамов. – В них можно встретиться с любым депутатом фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Колымы. Также парламентарии посещают отдаленные районы региона, открывают депутатские приемные в своих избирательных округах. Если говорить о тематике вопросов, то сейчас жилищно-коммунальные проблемы ушли на второй план после социальных и жилищных. Также граждан беспокоит трудоустройство и уровень заработной платы, экология, культура и туризм».

В этом году Сергей Абрамов встречался с колымчанами и за пределами областного центра – в Северо-Эвенском и Тенькинском городских округах. О насущных проблемах рассказывали педагоги, социальные работники, сотрудники горнодобывающих компаний, представители коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, каждый житель региона имел возможность задать вопрос председателю Магаданской областной Думы в ходе прямых радиоэфиров на станциях «Колыма» и «Маяк», что также стало традицией.

«Ни одна из просьб не остается без ответа. Мы не просто консультируем людей и стараемся помочь решить их проблемы, но и включаем некоторые предложения в повестку своей работы. Например, по многочисленным обращениям колымчан, льготникам, проживающим в поселках Сокол и Уптар, возвращено право на бесплатный проезд в областной центр для получения социальных и медицинских услуг. Также законом предусмотрено сохранение права на оплату проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно для женщин, работающих в государственных учреждениях региона и находящихся в декрете. Недавно был расширен перечень льгот для детей-инвалидов, обучающихся за пределами Магаданской области. И таких примеров немало. Тем самым, обращения активных, неравнодушных людей становятся действующими законами. И это меняет жизнь наших земляков к лучшему»,- заключил Сергей Абрамов.
Сергей Абрамов: Общественная приемная - это действенный инструмент защиты прав граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.