Колымчанин вернул банку «свадебный» кредит после развода


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Разочаровавшись в семейной жизни, житель Магадана перестал платить по кредиту, но развод не стал веским поводом для прощения долга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Летом прошлого года счастливые молодожены решили отправиться в свадебное путешествие в экзотическую страну, взяв кредит в Сбербанке.

По словам должника, в первые месяцы платежи он вносил исправно, но после разрыва с женой желание отдавать займ пропало.

Банк несколько месяцев ждал, призывая своего клиента приступить к возврату кредита самостоятельно, однако все попытки были тщетными, и кредитор обратился в суд с иском к заемщику.

В соответствии с решением суда от апреля 2017 года в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав применил к должнику весь комплекс мер принудительного взыскания, в том числе и обращение взыскания на заработную плату, и ограничение выезда за пределы Российской Федерации, и запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства.

Несколько месяцев задолженность взыскивалась по месту работы неплательщика, однако, собравшись в отпуск за границу, должник решил оплатить долг в полном объеме. Кроме 145 000 рублей основного долга ему пришлось заплатить и исполнительский сбор с размере более 10 000 рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

На сегодняшний день в Магаданской области долги населения перед кредитными учреждениями составляют 2 млрд. 844 млн. 522 тыс. рублей по 6 660 исполнительным производствам, из них 1 637 исполнительных производств на сумму 380 млн. рублей возбуждено с начала 2017 года.

Более 2 000 должников на сумму 790,8 млн. рублей расплачиваются по кредитам путем удержания задолженности из заработной платы. По 53 исполнительным производствам на сумму 31 млн. рублей имущество кредитных неплательщиков передано на реализацию в счет погашения долгов. Всего за 1 полугодие 2017 года взыскано в пользу кредитных учреждений более 73 млн. рублей.

Управление ФССП России по Магаданской области рекомендует гражданам использовать электронные сервисы ведомственного сайта www.r49.fssprus.ru: «Банк данных исполнительных производств» - в целях контроля своих долговых обязательств и «Личный кабинет стороны исполнительного производства» - для получения информации о ходе исполнительного производства. Кроме того, информацию от службы судебных приставов можно получить на сайте Госуслуги.ru и на ЕПГУ.

Колымчанин вернул банку «свадебный» кредит после развода



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.