Юлия Константинова: Мы будем выстраивать свою деятельность по повестке Госдумы и прорабатывать законопроекты, интересные регионам и молодежи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 по 3 июля в городе Иркутск проходила выездная сессия Молодежного парламента при Государственной Думе. На пленарном заседании представителей из более чем 40 субъектов страны приветствовали губернатор региона, депутаты Госдумы, представляющие Иркутскую область, и депутаты Законодательного Собрания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Приветствуя участников, председатель регпарламента Иркутской области Сергей Брилка подчеркнул: «Вы занимаетесь непростой, серьезной работой, и от каждого из вас в этом деле требуется полная самоотдача. Зачастую, именно вы, молодежь, предлагаете свое видение и нестандартные решения, которые необходимы всем нам сегодня, в том числе, по таким важным направлениям, как молодежная политика и социальная сфера. Мы гордимся тем, что многие инициативы Молодежного парламента при Государственной Думе поддержаны и реализуются на практике в разных регионах России».

Участники обсудили несколько федеральных законопроектов, которые планируют рассмотреть парламентарии страны. В частности, говорили о новом пакете поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Предлагается распространить действие документа на популярные сегодня мессенджеры - Telegram, WhatsApp, Viber и другие, что позволит Роскомнадзору блокировать проходящий через них спам без заключения суда. Молодые парламентарии согласились с тем, что так борьба с неправомерным контентом будет идти быстрее.

Также были поддержаны дополнения в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Планируется расширить категорию иностранцев, претендующих на ускоренное получение гражданства России, включив в нее студентов, добившихся успехов в учебе и научных исследованиях. Авторы предлагают упростить процедуру для ребят, обучающихся 3 и более лет на очной форме в государственных учреждениях высшего профессионального образования и успешно представивших страну на всероссийском и международном уровнях.

Кроме того, члены Молодежного парламента страны утвердили перспективных план работы. Представительница Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Юлия Константинова входит в состав профильных комиссий по труду и социальному развитию, а также по молодежной политике, демографии и поддержке молодых семей.

«В утвержденном плане порядка 50 пунктов, - рассказала Юлия Константинова. Это федеральные проекты, мероприятия которых будут проходить в российских регионах. Также мы включили в план работу над законами. Мы будем выстраивать свою деятельность по повестке Государственной Думы и прорабатывать законопроекты, интересные регионам и молодежи. Но мы не намерены зацикливаться только на проблемах молодежи, потому как развитие различных сфер деятельности, экономическая стабильность субъектов в целом – это факторы, которые также напрямую влияют на желание молодых людей жить и трудиться на своих территориях».

Помимо этого, обсудили проект «Молодежная команда страны», который уже успешно работает в нескольких регионах. К сентябрю 2017 года его планируют распространить и на другие российские субъекты. Проект направлен на подготовку молодых конкурентоспособных кадров, которые смогут достойно соперничать с действующими политиками и участвовать в избирательных кампаниях.

Следующее заседание Молодежного парламента при Государственной Думе запланировали провести осенью.
Юлия Константинова: Мы будем выстраивать свою деятельность по повестке Госдумы и прорабатывать законопроекты, интересные регионам и молодежи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.