Мария Антонова: Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» даст возможность общественникам и волонтерам заявить о себе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Менеджер проекта Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» Мария Антонова в Магадане и и.о. руководителя департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области Максим Бродкин провели пресс-конференцию в преддверии открытия учебной недели для журналистов и представителей некоммерческих общественных организаций (НКО). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» даст возможность общественникам и волонтерам заявить о себе. Основная идея проекта - это поиск, показ героев нашего времени. Людей, которые делают хорошие, добрые, правильные дела вопреки суровым обстоятельствам», - подчеркнула Мария Антонова.

Она добавила, что в течение пяти дней в региональной библиотеке им. А.С. Пушкина пройдут лекции о тенденциях современной журналистики, интерактивные дискуссии и круглые столы, вебинары, а также практические интенсивы для журналистов, общественников, гражданских активистов и горожан.

«В традиции журнала «Русский репортер» всегда было проявлять любовь и интерес к общественникам и созидателям. Так, мы недавно запустили проект, на базе которого мы хотим сделать платформу для общественников и третьего сектор. Недавно был подписан федеральный закон о возможности передачи НКО административных прав и обязанностей, нам кажется, что весьма справедливое решение государства. Мы хотим показать, что действительно есть люди, которые могут взять на себя эти обязательства и справляться с ним, возможно, даже лучше, чем некоторые государственные организации.

И.о. руководителя департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области считает, что участие в «Медиаполигоне» станет импульсом развития сектора некоммерческих общественных социально ориентированных организаций на Колыме.
«Есть люди, которые, может быть, мало заявили о себе, которых мы не знаем. Но они проявляют себя и реализуют свои благотворительные и социально значимые инициативы. Поэтому мы ждем этих общественных активистов на медиаполигоне. Здесь будут СМИ, которые с ними познакомятся во время учебной недели и в дальнейшем будут с ними работать», - сказал Максим Бродкин.

Напомним, что проект Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» пройдет одновременно в девяти регионах Дальнего Востока с 3 по 8 июля 2017 года. Семинар посвящен благотворительным, общественным сообществам, волонтерам, социально-активным предпринимателям.
Завершится Медиаполигон 24-часовой мультимедийной трансляцией «Дальний Восток. Созидатели-24», которая пройдет 7 июля с 6:00 до 8 июля 6:00 на сайте mediapolygon.ru.

Для справки: Проект начался в 2011 году и прошел в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Минске (Белоруссия), Перми, Челябинске, Самаре, Ереване (Армения), Ростове-на-Дону и Тюмени. Проект зарекомендовал себя как ключевое событие для молодого сообщества журналистов, стремящихся повышать свою квалификацию и следить за ситуацией в современных медиа.
Мария Антонова: Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» даст возможность общественникам и волонтерам заявить о себе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.