МВД хочет отправлять мигрантов на Дальний Восток


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство внутренних дел разработало проект новой концепции миграционной политики на 2018-2020 годы: документ предполагает, в частности, стимулирование проживания приезжих в регионах Байкала и Дальнего Востока, сообщает РИА "НОВОСТИ".

Ранее президент Владимир Путин утвердил концепцию государственной миграционной политики до 2025 года.

МВД предлагает расширить полномочия регионов "по стимулированию проживания иммигрантов в трудонедостаточных регионах, регионах с неблагоприятной демографической ситуацией, регионах Дальнего Востока и Байкальского региона". В проекте концепции говорится, что для этого необходимо создать новый механизм регулирования числа приезжих, которые временно или постоянно проживают в том или ином субъекте.

В МВД отметили, что концепция призвана обеспечить национальную и общественную безопасность, комфорт и благополучие населения, а также содействовать демографическому и социально-экономическому развитию страны.

При новой системе иммигранты должны будут получать разрешение на временное проживание там, где создана необходимая инфраструктура, востребованы их профессии на рынке труда, должна учитываться также демографическая ситуация в регионе, говорится в проекте.

В документе подчеркивается, что необходимо совершенствовать порядок выдачи разрешений на временное проживание, а также развивать механизмы привлечения в страну мигрантов, учитывающие возможность выбора иностранными гражданами подходящей для них работы до приезда в Россию.

Согласно статистическим данным, в 2012-2016 годах число мигрантов России увеличилось вдвое по сравнению с 2007-2011 годами, доля внутренних мигрантов в среднем составила 88%, а доля иммигрантов — 12%. В результате притока иностранных граждан в страну ежегодный миграционный прирост увеличился на 15%, составив в среднем 280 тысяч человек в год.
МВД хочет отправлять мигрантов на Дальний Восток


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

1 июля 2017 18:27

Что нравиться, предусматривается учитывать, все-таки, мнение регионов...
Прорыв, однако!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме






Колымские колонки