Сергей Абрамов: Для должностных лиц за подобные действия и упущения должна быть прямая степень ответственности, предусмотренная договором


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов принял участие в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Руководители министерств, ведомств региона и надзорных органов обсудили Национальный антикоррупционный план и результаты проверки эффективности расходования бюджетных средств.

С докладом выступила руководитель государственной инспекции финансового контроля Магаданской области Татьяна Моргачева. Она рассказала, что в 2016 году было проведено 17 плановых и внеплановых проверок. Инспекторы оценивали деятельность органов исполнительной власти, государственных учреждений и некоммерческих организаций. В результате были выявлены нарушения на общую сумму более 36,5 миллионов рублей. В числе случаев было не только неэффективное или неправомерное использование средств, но и расходование их не по целевому назначению. Так, Магаданская областная больница субсидию в размере около 4 млн. руб. из региональной казны потратила на мероприятия, которые не были предусмотрены установленным перечнем. В ходе проверки в областной бюджет было возмещено 630 тысяч и учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 113 тыс. руб. Также нарушения допускали другие учреждения здравоохранения региона, образовательные, коммунальные и культурные организации. В 2017 году инспекторы уже провели 6 проверок и выявили нарушения на общую сумму 24,8 миллионов рублей.

Сергей Абрамов прокомментировал: «За допущенные нарушения были оштрафованы 17 должностных и 3 юридических лица на общую сумму 404 тысячи рублей. Двум руководителям снизили размеры премий. Считаю, что это недостаточно действенная мера. Также был приведен пример Тенькинской районной больницы, где за нарушения наказали учреждение, а не ее руководителя. Для должностных лиц за подобные действия и упущения должна быть прямая степень ответственности, предусмотренная договором».

С такой позицией согласился и губернатор региона. Работу планируют усовершенствовать.
Сергей Абрамов: Для должностных лиц за подобные действия и упущения должна быть прямая степень ответственности, предусмотренная договором



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.