Альберт Мальцев принял участие в выездном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации в городе Благовещенск


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 21 по 24 июня в городе Благовещенск Амурской области проходило выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Представителем от Колымы в ней является заместитель председателя Совета молодых законодателей при Магаданской областной Думе Альберт Мальцев. В мероприятии также приняли участие представители Еврейской автономной области, Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Липецкой, Новосибирской, Самарской и Свердловской областей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Молодые парламентарии встретились с депутатами Законодательного Собрания Амурской области и с членами Совета Федерации. Сенатор Александр Суворов после встречи прокомментировал: «Приятно, что члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации активно участвуют в законотворческом процессе, получают новые знания и проходят высшую школу парламентаризма на практике. И это выездное заседание не стало исключением для качественного роста как каждого молодого законодателя, так и для Палаты в целом. Так, на встрече молодые депутаты не просто обсудили проблемы, а старались предложить свои решения. Убежден, такая плодотворная работа уже скоро даст свои результаты». Также члены Палаты стали гостями заседания молодежного парламента при Заксобрании Амурской области, в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, состоялись «круглые столы». Одной из тем обсуждения стала политическая преемственность. Как считают молодые законодатели, это является основой стабильности политической системы. Широкое обсуждение вызвала тематика другого «круглого стола»: «Федеральная программа «Дальневосточный гектар» как мощный механизм развития Дальнего Востока». Альберт Мальцев отметил: «В целом все участники сошлись во мнении, что это одна из наиболее удачных программ для развития Дальнего Востока за последние годы. Россияне активно переезжают на восток страны, развивают сельское хозяйство, строят дома и связывают дальнейшую судьбу именно с нашим федеральным округом. Мы обсудили не только положительные моменты, но и проблемы. В частности, возникают спорные вопросы, когда граждане получают в пользование участок, уже фактически занятый или не соответствующий заявленному изображению. Основной сложностью во всех регионах, в том числе в Магаданской области, является отсутствие развитой инфраструктуры, что мешает интенсивному освоению земельных наделов. Чтобы этот процесс шел быстрее, необходимо финансирование не только из региональных бюджетов, но и из государственной казны».

Также для участников выездного заседания устроили экскурсию на ТОР «Белогорск», где работают единственный в России маслоэкстракционный завод «Амурский» и хлебобулочный комбинат «Белхлеб». Кроме того, молодые законодатели посетили китайский город Хей-Хе, где получили информацию о возможностях сотрудничества в сфере предпринимательства.
Альберт Мальцев принял участие в выездном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации в городе Благовещенск



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.