На страже поселка Сокол стоит одноименная казачья дружина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В пятницу и субботу с 22.00 до 01.00 Хуторское казачье общество совместно с полицейскими охраняет порядок на улицах населенного пункта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Хуторское казачье общество «Сокол» Колымского окружного казачьего общества несет службу в поселке Сокол. Начиная с апреля этого года, каждые пятницу и субботу с 22.00 до 01.00, казаки совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы населенного пункта и следят за порядком.

Как рассказал атаман казачьего общества Владимир Будянов, сейчас в организации более 10 человек.

Помимо охраны общественного порядка, казаки активно участвуют в развлекательных, патриотических мероприятиях поселка. Так, соколинские казаки прошли в «Бессмертном полку» в Соколе и Стекольном. А уже грядущей осенью общественники займутся созданием в поселковой школе кадетского класса.

«Сейчас в разгар лета в помещении, которое нам было выделено для работы, идет ремонт. Его мы делаем своими силами, облагораживаем место службы», – уточнил Владимир Будянов.

Напомним, хуторское общество казаков «Сокол» было образовано в феврале этого года. Казачья народная дружина «Сокол» в соответствии с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» уже внесена в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Магаданской области.

Накануне, 21 июня, мэр Магадана Юрий Гришан подписал постановление об утверждении устава Хуторского казачьего общества «Сокол» Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества. В документе отмечается, что казачье общество создано в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества.
На страже поселка Сокол стоит одноименная казачья дружина


Комментарии

ava
22 июня 2017 17:29

Соколинские ряженые


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки