Сергей Плотников: На Колыме требования по соблюдению тишины и покоя граждан в ночное время исполняются недостаточно эффективно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Государственную Думу поступил проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время», инициированный депутатами фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Парламентарии предлагают установить единые для всех российских субъектов меры ответственности за шум в «запрещенное время» и наделить должные лица дополнительными полномочиями по пресечению нарушений.

Авторы отмечают, что во многих регионах установлена ответственность за нарушение тишины, но проблема требует безотлагательного решения именно на федеральном уровне. По мнению депутатов, реализовать на практике нормы регионального законодательства в большинстве субъектов не удается из-за того, что должные лица не обладают всеми необходимыми полномочиями, режим работы административных структур не позволяет оперативно реагировать на нарушения, в результате чего виновные лица уходят от ответственности.

Авторы документа предлагают наделить полицейских полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях. Проектом закона предлагается установить единое «время тишины» для всех регионов, которое будет согласовано с положениями Трудового кодекса РФ. За шум с 22 до 6 часов в жилых домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения, а также с 22 часов до 7 часов при проведении строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ предлагается ввести наказание в виде административного штрафа. Для граждан - от одной до двух тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей.

Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Сергей Плотников прокомментировал: «За прошедший год мы неоднократно принимали различные поправки в региональный закон об административных правонарушениях. Мы наделили полицейских полномочиями по составлению протоколов, возложили обязанность по рассмотрению дел на представителей административных комиссий, ввели, на наш взгляд, действенные меры наказания. Однако, как показывает практика, закон на деле работает недостаточно эффективно. Поэтому, возможно, решение вопроса на федеральном уровне позволит сдвинуть с мёртвой точки проблему с шумными соседями, недобросовестными строителями и владельцами увеселительных заведений, расположенных в жилых домах».

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы, которое состоится 24 мая, будет представлена информация о правоприменительной практике областного закона «Об административных правонарушениях» в части нарушения тишины и покоя граждан. И.о. руководителя Управления административно-технического контроля мэрии Магадана Михаил Затонский расскажет, насколько эффективно велась работа с нарушителями в 2016 году.
Сергей Плотников: На Колыме требования по соблюдению тишины и покоя граждан в ночное время исполняются недостаточно эффективно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.