Депутат областной Думы Михаил Котов поздравляет ветеранов и всех колымчан с Днем Великой Победы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый год накануне 9 Мая ветераны Великой Отечественной войны и их семьи, проживающие на территории избирательного округа депутата Магаданской областной Думы Михаила Котова, получают от народного избранника знаки особого внимания и почтения. Труженица тыла, ветеран труда СССР, РФ и Магаданской области Зоя Мулюкина – одна из них.

- Михаил Николаевич никогда не забывает о нас, и нам это, конечно, очень приятно, - говорит Зоя Васильевна. – Такие цветы красивые…

Когда началась война, Зое Мулюкиной было всего десять. Семеро младших братьев и сестер. Отец ушел на фронт сразу, воевал в составе сибирских полков, защищавших от немецких полчищ Москву. В декабре 1941-го семья получила похоронку.

- С первых дней войны и до самой победы работали на колхозных полях, наравне со взрослыми, - вспоминает ветеран. - Руки были сбиты в кровь, огрубевшие, опухшие – труд в основном ручной, техники не хватало. Урожай везли подводами на ближайшую железнодорожную станцию, грузили в вагоны, и шли эшелоны на запад: все для фронта.

Все было: и труд до обмороков, и холод, и голод. От недоедания многие слабели, умирали. Не учились – некогда, ковали победу на своей передовой, в тылу. Но ведь выстояли! Достойно прошли это жестокое испытание. А после выучились, пробились в жизнь, заново отстроили страну.

60 лет назад Зоя Мулюкина с супругом-военным и маленьким сыном по призыву Родины поехала поднимать Север. По направлению Дальстроя обосновались на Спорном.

- Муж работал заместителем директора авторемонтного завода, я - в химлаборатории. Всю жизнь в передовиках, грамот много. И всегда любила общественную работу, увлекалась спортом, танцами, театром, художественной самодеятельностью. Между прочим, основала магаданский хор ветеранов.

Зоя Васильевна и сегодня, невзирая на годы, ведет активный образ жизни, часто встречается с молодым поколением колымчан в детских садах, школах, учреждениях профессионального образования, рассказывает о тех грозных днях. Чтобы знали, чтобы помнили.
- В этой памяти – наша сила и наша правда, - считает Михаил Котов. - Это то, что нас объединяет, позволяет чувствовать гордость за принадлежность к народу-освободителю и огромную ответственность за будущее страны.

Мы с благодарностью склоняем головы перед участниками и ветеранами войны, тружениками тыла и помним тех, кто погиб, защищая Родину, кто не дожил до сегодняшних мирных дней. Они и сейчас являются самыми строгими нашими судьями. С полей сражений они шагнули в бессмертие, завещав нам бережно хранить Отечество. Вечная им память!

Дорогие ветераны, земляки! В этот торжественный день от всего сердца желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил, добра, счастья, благополучия и мира. С Днем Победы!
Депутат областной Думы Михаил Котов поздравляет ветеранов и всех колымчан с Днем Великой Победы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.