Сергей Абрамов: Главное, чего мы ждем от общественного совета – это трансляции разумных идей, с которыми мы готовы работать


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе состоялось первое заседание Общественного совета. Его председателем был избран Станислав Рыжов, выдвинутый Магаданской областной организацией журналистов «Союз журналистов России», человек с большим жизненным опытом, много лет возглавлявший городскую газету, пользующийся уважением колымчан. Он является членом Магаданской областной общественной палаты, и это поможет взаимодействию ОПМО с законодательным органом, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Заместителем председателя совета была избрана Раиса Вебер, выдвинутая Магаданской городской общественной организацией «Ассоциация социальных педагогов и соцработников» и почетный работник образования. Секретарем стала Елена Кливцова, представитель МРО ООО «Ассоциация юристов России».

Напомним, общественный совет при Магаданской областной Думе сформирован из членов общественных объединений и иных НКО на срок полномочий очередного созыва законодательного органа. Он состоит из семи членов.

Среди первых вопросов, рассмотренных на первом заседании Совета, было согласование нормативных затрат на обеспечение функции областной думы. Начальник отдела закупок и договорной работы аппарата регионального парламента Мария Ач. Она пояснила, что на эти цели предусмотрено около 5 млн рублей, в основном на услуги связи, почты, телефонов, пополнение материально-технической базы, закупку канцелярских и хозяйственных товаров, программного обеспечения и оснащения рабочих мест. Общественный совет согласовал нормативы расчетов.

Сергей Абрамов: Главное, чего мы ждем от общественного совета – это трансляции разумных идей, с которыми мы готовы работать
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Затраты на информационно-коммуникационные технологии предполагают сложнейшую методику расчета. Они являются единым комплексом на территории России, и вводятся для повышения открытости и публичности деятельности органов государственной власти, - пояснил председатель областной Думы Сергей Абрамов. - В прошлом году Магаданская областная Дума сэкономила 16 млн рублей, потому что не все депутаты получают возмещение затрат во время сессии или возврата средств за аренду помещений, где располагаются их общественные приемные или на оплату работы своих помощников. В итоге получилась такая ощутимая сумма. Ни одно ведомство в регионе не передал больше таких сумм на перераспределение. В ноябре изменения в бюджет 2016 года принимались с учетом этих средств.

Основные параметры исполнения бюджета на 2016 год Совет будет рассматривать в рамках работы профильного комитета. В плане его работы – обсуждение мер по улучшению экологии Магаданской области, вопроса о формировании областного бюджета на 2018 год и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в регионе на 2014-2020 годы.

В его функции входит также обсуждение и согласование общественно-значимых документов, мониторинг и экспертиза законопроектов и нормативно-правовых актов. Важным является и участие в обсуждении обращений в Госдуму в связи с корректировкой законов и инициатив, которые появляются на региональном уровне.

«Хотелось бы, чтобы обращения в Госдуму приводили к логическому завершению. Инициативы вполне очевидны и понятны, но протолкнуть их – большая проблема. В частности, вопрос об отмене взносов за капитальные ремонты в расселяемых поселках, распределении жилищных субсидий для выезжающих в ЦРС, предоставлении возможности должностным лицам в отдаленных городских округах совершать нотариальные действия, потому что нотариальная палата Магаданской области не может обеспечить там постоянного присутствия специалиста. Мы активно продвигаем эти инициативы, но решаются они сложно, - пояснил Сергей Абрамов - К таким проблемным вопросам относится продление программы переселения из аварийного жилфонда. В нее были включены дома, признанные аварийными до 31 декабря 2012 года, но прошло уже пять лет, к тому же и в тот период в федеральный реестр попали не все ветхие дома. Мы и дальше будем поднимать эти вопросы, в том числе с поддержкой общественности, и с учетом ее предложений.

Вы все в меру своей профессиональной деятельности и гражданской позиции общаетесь с большим количеством людей. Конечно, все проблемы мы разом не решим, но можно определить приоритеты, свои законодательные возможности и механизм представления этих вопросов для принятия в виде федерального закона или постановления правительства России. Для нас эти задачи очевидны, и мы не останавливаемся в этих продвижении. У нас есть намерение действовать через разные площадки.

План работы, который предложен Общественному совету - примерный, но есть вопросы, которые нужно серьёзно готовить. Это не значит, что мы не можем собраться по другим острым проблемам. У нас есть консультанты, эксперты, главное, чего мы ждем от общественного совета – это трансляции разумных идей, с которыми мы готовы работать».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.