Во всех округах Магаданской области в связи с терактом в Санкт-Петербурге будут приняты дополнительные меры безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время еженедельного брифинга губернатор Магаданской области Владимир Печеный выразил соболезнования петербуржцам, которые пережили трагедию, произошедшую накануне в метро.

В связи с совершенным в северной столице страны терактом на Колыме также будут усилены меры антитеррористической безопасности, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Колымчане вместе со всей страной соболезнуют жертвам теракта, который произошел в Санкт-Петербурге, и желаем скорейшего выздоровления тем, кто в нем пострадал. Это еще одно свидетельство того, что международный терроризм направляет свои стрелы прежде всего на нашу страну - лидера в борьбе с терроризмом, - заявил глава региона. - Я дал соответствующие поручения всем руководителям органом исполнительной власти региона в рамках имеющихся у них полномочий еще раз дополнительно произвести проверку мер антитеррористической защищенности объектов, в том числе повышенной опасности. Сегодня я лично с этой целью побываю на Магаданской ТЭЦ.

Мною даны указания по обеспечению транспортной безопасности, в том числе авиационной. Что касается действий, которые должны производить уполномоченные органы: полиция, ФСБ, транспортная полиция, то в рамках их компетенции также будут приняты дополнительные меры обеспечения безопасности. Такие же поручения будут даны главами во всех муниципальных образованиях области.

Мы не должны находиться в состоянии самоуспокоенности, ориентируясь на нашу отдаленность. Необходимые меры безопасности нужно принимать в каждый точке Российской Федерации».

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур в связи с произошедшим 3 апреля взрывом на синей ветке метро. Он произошел на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь», В результате трагедии погибло 11 человек, 45 получили ранения. Теракт называют основной версией произошедшего.

Позже в вагоне под сиденьем было обнаружено взрывное устройство мощностью до 500 г в тротиловом эквиваленте, в качестве поражающего элемента использовались шарики из подшипника, затем вторая бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, замаскированная под огнетушитель, была найдена и обезврежена на станции «Площадь Восстания».
Во всех округах Магаданской области в связи с терактом в Санкт-Петербурге будут приняты дополнительные меры безопасности


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

4 апреля 2017 14:49

Слева дома относятся к ул.Берзина, школа № 15 - к ул.Колымской, а домА сразу за школой (по одной стороне) относятся уже к ул.Ямской...
Классное фото!!! Три сосны... :-)


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки