Андрей Зыков обсудил с профсоюзными активистами меры ужесточения ответственности за угрозы и нападения на медиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание «круглого стола» на тему «Угрозы и нападения на медицинских работников». Инициатором его проведения выступила региональная организация профсоюза работников здравоохранения. В обсуждении приняли участие руководители медорганизаций Магадана, представители правоохранительных органов и первый вице-спикер областной Думы Андрей Зыков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как сообщили на заседании, в России в 2016 году вдвое увеличилось количество нападений на персонал учреждений здравоохранения и составило около 260 случаев. Учитывались только официально зарегистрированные в правоохранительных органах инциденты. В Магадане также нередко пациенты угрожают врачам и применяют физическую силу. Особенно остро этот вопрос стоит в травматологическом пункте, наркологическом и туберкулезном диспансерах.

Андрей Зыков рассказал: «К нам поступали обращения от руководителей нескольких учреждений о том, что полицейские привозят лиц в алкогольном опьянении или психически нездоровых граждан на освидетельствование и оставляют один на один доктора с такими людьми, что заведомо опасно для их жизни. Однако, согласно российским законам, сотрудники правоохранительных органов обязаны обеспечивать безопасность медицинского работника при оказании помощи».

Прозвучало предложение установить законом Магаданской области обязанность руководителей медицинских организаций страховать отдельные категории сотрудников. Андрей Зыков подчеркнул, что сегодня таким правом обладают все работодатели, но чаще всего им не пользуются в целях экономии.

Кроме того, участники дискуссии высказали идеи по оборудованию системой видеонаблюдения всех лечебных учреждений и обеспечению их квалифицированной охраной. Также предложили приравнять уровень наказания за нападение на медиков к нападению на сотрудников правоохранительных органов. Магаданская региональная организация профсоюза работников здравоохранения направит рекомендации Президенту РФ и председателю российского Правительства. Письмо будет подкреплено подписями руководителей медицинских организаций Колымы.
Андрей Зыков обсудил с профсоюзными активистами меры ужесточения ответственности за угрозы и нападения на медиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.