Колымские полицейские и общественники обсудили проблемы распространения в сети групп смерти


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего в повестке дня заседания было три вопроса, среди которых: основные задачи, стоящие перед гражданскими активистами в 2017 году, профилактическая и воспитательная работа, направленная на противодействие коррупции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Особое внимание вызвало обсуждение вопроса, посвященного состоянию подростковой преступности на территории области в 2016 году и на начало 2017 года, в части работы, проводимой органами внутренних дел по недопущению и пресечению негативного влияния на подрастающее поколение сети Интернет. Для рассмотрения этого вопроса на мероприятие приглашены сразу несколько руководителей: два представителя подразделения по делам несовершеннолетних, ГИБДД, отдела «К».

Общественники высказали свою готовность подключиться к проведению не только профилактической работы, но и активному мониторингу сети Интернет на предмет выявления информации данного характера, тем более, что в составе Совета с этого года начала функционировать комиссия по взаимодействию с государственными органами, общественными объединениями, религиозными организациями, СМИ, организации работы с молодежью, а также проведению мониторинга и анализу размещения в СМИ и сети Интернет результатов этой деятельности.
Колымские полицейские и общественники обсудили проблемы распространения в сети групп смерти


Комментарии

ava
22 марта 2017 23:01

Спасибо, Дмитрий!

ava

Дмитрий Ответить

22 марта 2017 22:55

Пусть проверят плеймаркет, там есть очень интересные игры, с помощью которых можно манипулировать людьми с неустойчивой психикой, такие как "правда или действие" или "успей за семь секунд". У меня дочь принесла со школы такую игру, мы провели с ней беседу, объяснив, что нельзя играть в такие игры. Суть игр сводится к следующему: дается задание которое нужно выполнить либо вопрос на который нужно ответить, все бы ничего, но в игре можно добавить задания без каких либо фильтров, т.е. человек втянувшийся в игру может получить задание любого характера. Когда я решил посмотреть, что это за игра первый вопрос который я получил: "Что бы ты сделал, если бы узнал, что тебе осталось жить один год?"


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки