Молодежный актив региона собрался на «Перспективе-2017»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с 15 по 18 февраля 2017 года в п. Снежный на базе лагеря «Северный Артек» состоялся областной сбор «Перспектива-2017»

Участниками мероприятия стали 60 представителей актива молодежных общественных организаций и органов студенческого самоуправления Магаданской области, в том числе молодежь Ольского и Хасынского городских округов.

В ходе сбора участники осваивали технологи организации и проведения молодежных мероприятий. В течение трех дней команды участников разрабатывали свои мероприятия: фестиваль молодежного творчества «Творческая палитра», молодежный сбор «Квест Артек» и молодежный спортивный фестиваль. Команды прошли все этапы разработки мероприятия: от идеи, до проработки плана подготовки мероприятия, сценария, сметы, афиши и пресс-релиза, а также в творческой форме презентовали один из этапов мероприятия.

В качестве эксперта разработанные модели мероприятий оценила министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно.

- Важно, чтобы молодежь сама разрабатывала и предлагала актуальные молодежные мероприятия. Ведь кому, как не молодежи лучше известно, какие мероприятия наиболее популярны для молодых людей. Результат вашей работы на сборе еще раз доказывает прогрессивность молодежи Магаданской области, готовность творчески мыслить и создавать новое. Все разработанные вами мероприятия жизнеспособны и в случае проведения обязательно будут поддержаны управлением по делам молодежи министерства, – поделилась впечатлениями с участниками по итогам презентаций А. Шурхно.

Для участников были проведены мастер-классы и тренинги, направленные на личностное развитие. Так, сотрудник психологической службы СВГУ Вера Урадовская поделилась с участниками технологиями релаксации и бесконфликтного общения, ведения деловой дискуссии, а профессор кафедры русской филологии и журналистики СВГУ, кандидат филологических наук Елена Гоголева затронула вопросы стандартности и нестандартности мышления.

В ходе сбора состоялся дискуссионный клуб, в ходе которого активисты приняли участие в дебатах по таким важные для молодежи темам как: оставаться ли молодежи на территории региона? достаточно ли условий для молодежи в нашей стране? и другим. Экспертом на дебатах выступил руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области Руслан Федорчук.

Программа мероприятия была наполнена творческими активностями, развивающими играми, яркими вечерними мероприятиями.
- Сбор «Перспектива» – уникальное мероприятие. Программа сбора настолько насыщенная, что нет свободного времени, но в то же время все активности мероприятия позволили сделать из 60 практически незнакомых участников команду, а также научиться разработке молодежных мероприятий, что очень пригодится для организации работы актива школы, – делится впечатлениями Анастасия Дашкевич, представитель актива Российского движения школьников.

Организатором сбора выступила Магаданская региональная организация «Российский Союз Молодежи» совместно с Ресурсным центром поддержки общественных инициатив при поддержке министерства образования и молодежной политики Магаданской области. В 2017 году сбор проводился в двенадцатый раз. За это время через школу сбора прошли более 600 молодых людей.
Молодежный актив региона собрался на «Перспективе-2017»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.