Молодежная общественная палата при регпарламенте намерена добиться обязательной сертификации жидкостей для пароиспарителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе (МОП) обсудил распространение электронных пароиспарителей (вэйпов) среди молодежи. Сегодня в России они не запрещены, поэтому их используют даже несовершеннолетние. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как отметили молодые парламентарии, в состав многих жидкостей для вэйпов входит никотин и оказывает на организм не менее губительное воздействие, чем обычные сигареты. Как рассказала ответственный секретарь МОП Юлия Константинова, на сайте Магаданской областной Думы будет запущен опрос колымчан о возможности введения запрета продажи несовершеннолетним гражданам электронных пароиспарителей и смесей для них.

Председатель Молодежной общественной палаты Андрей Зыков отметил: «Мы намерены выступить с законодательной инициативой в Государственной Думе об обязательной сертификации смесей для электронных пароиспарителей. Жидкости с содержанием никотина можно приравнивать к вредоносным, а если производитель заявляет, что смесь имеет эффект ингалятора, то это уже медицинский препарат, который должен реализовываться через аптечные сети. Мы будет разбираться в этом вопросе и в ближайшее время выступим с проектом поправок в федеральный закон».

Также он отметил, что необходимо проводить просветительские мероприятия и работать с родителями – сегодня дети позволяют себе использовать пароиспарители в общественных местах и учебных заведениях. «На мой взгляд, это уже вопросы воспитания, которые одними только законами урегулировать невозможно», - подчеркнул Андрей Зыков.
Молодежная общественная палата при регпарламенте намерена добиться обязательной сертификации жидкостей для пароиспарителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.