Общественная организация представителей татарского и башкирского народов «Алтын-Ай» отметила 25-летний юбилей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На празднике побывал мэр города Магадана Юрий Гришан.

Сегодня в Магадане проживают сотни национальностей, и присутствие такой важной организации, как национально-культурный центр «Алтын – Ай», «Золотой Месяц», играет важную роль в единении проживающих здесь одних из самых многочисленных представителей татарского и башкирского народов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Ирония судьбы или приятное совпадение - нашедший в 1915 году первый золотой самородок на колымской земле старатель-одиночка Бари Шафигуллин, по прозвищу Бориска, с которого, по сути, и началось освоение Магаданской области, по национальности был татарин, - подчекрнул Юрий Гришан. - Ваше объединение активно участвует в общественной и культурной жизни города, члены организации - самые желанные гости на ежегодных городских праздниках. Из национальных праздников татар и башкир колымчане больше всего любят Сабантуй - Новый год представителей этих народов, который, став традиционным, проводится в столице Колымы уже около 20 лет.

«Алтын-Ай» решает проблемы не только этносов, которых представляет, но и всех колымских мусульман, активно участвуя в проведении главных праздников ислама – Ураза-байрама и Курбан-байрама. Поистине важнейшей и самой главной инициативой вашего объединения можно считать строительство первой мечети в Магадане».

Юрий Гришан выразил благодарность председателю организации Рафаэлю Фатыхову и всем ее членам за сохранение и приумножение высоконравственных традиций гуманизма и человеколюбия на колымской земле, пожелал крепкого здоровья, благополучия и любви всем членам «Алтын-Ай».
Общественная организация представителей татарского и башкирского народов «Алтын-Ай»  отметила 25-летний юбилей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.