На одну зарплату магаданцы могут позволить себе две недели отдыха в южных санаториях России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для большинства россиян санаторно-курортные путевки – недоступная роскошь.

Только в девяти регионах страны жители могут купить на свою зарплату две недели отдыха в российском санатории. Эти данные озвучила Ассоциации оздоровительного туризма по итогам исследования собственной аналитической службой соотношения средних зарплат в субъектах к средней стоимости путевки в России, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В «благополучную» девятку вошли Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа, Сахалин, Магаданская и Тюменская области, Камчатка, а также Москва.

Еще в 35 регионах средней зарплаты хватит на санаторный отдых на срок от одной до двух недель: в Якутии – на 13 дней, в Омской области – на 7 дней.

В основном же заработка за месяц гражданам страны хватит только на 9 дней санаторно-курортного лечения. Причем среди субъектов России, где его не хватит даже на неделю отдыха в отечественных здравницах, находятся основные курортные регионы – Ставрополье, Крым, Алтай.

Как отметила председатель Ассоциации оздоровительного туризма Елена Трубникова, на сегодняшний день польза оздоровительного отдыха для многих неочевидна, в то время как в советское время эта система процветала. Многолетние исследования ученых доказывают высокую эффективность санаторно-курортного лечения. Есть данные, которые говорят о том, что, если человек прошел оздоровительную санаторную программу сроком на 14-21 день, то в течение последующего года продолжительность его одного «больничного» сокращается на 30-40 %, и, соответственно, затраты на лечение и медикаменты снижаются в 2-2,5 раза.

«На наш взгляд, повысить доступность путевок в санатории для россиян можно, возложив часть заботы о гражданах на работодателей, мотивируя их, к примеру, дополнительными налоговыми льготами. Хотя, даже то, что сотрудники организаций будут реже болеть, само по себе является отличным стимулом для предприятий внедрять такие меры социальной поддержки своих сотрудников», – цитирует мнение Елены Трудниковой сайт Ассоциации.
На одну зарплату магаданцы могут позволить себе две недели отдыха в южных санаториях России


Комментарии

ava

Олеся Ответить

9 февраля 2017 15:35

Про Крым хоть бы не писали. Зачем им тратить свою зарплату на отдых в санатории?! Они с нас, северных, столько за лето сдерут, что можно потом год не работать. А ты одну зарплату за две недели истрать, остальные две недели лапу соси, а дети пусть вообще ни солнца, ни моря не видят: вот заработают, тогда и поедут. А мы и без их курортов не болеем...

ava

Елена Ответить

8 февраля 2017 18:06

Так речь идет не о проезде.....

ava

Ольга Ответить

8 февраля 2017 16:12

Не,до Москвы на 1 в один конец билет купить можно,за 11 тыров,но на на отдых в санатории....ну незнаю туда ещё добраться надо,если только Талая))

ava

Лилия Ответить

7 февраля 2017 21:36

Ха!на мою зарплату санитарки в 16676 руб.с двумя детьми,на пол дня в санатории не хватит,неговоря уже о двух неделях!!!!

ava

Елена Ответить

7 февраля 2017 10:23

Да не хочу я отдыхать в ваших южных санаториях с позорным сервисом зелеными коридорами
да еще и за деньги такие!

ava
4 февраля 2017 03:44

Действительно , откуда в Магадане такие зарплаты ?

ava

Марина Ответить

3 февраля 2017 23:33

Обычному стандартному рабочему хватит только на дорогу в одну сторону))

ava

Любовь Ответить

3 февраля 2017 21:03

Не спешите мои подковы.... По какой зарплате считали? Уборщицы? Или губернатора? Он ест мясо она капусту а в среднем едят голубцы... Отсюда даже билет в один конец купить не могут а не то что путёвки... Стыдоба...золотой регион России ....а люди беднее церковной мыши ( прошу не путать с депутатами и прочими сливками общества)

ava

Сергей Ответить

3 февраля 2017 21:02

Ну как откуда!!?У Чиновников зарплаты хватает... Там речь не идет о простых граждан..

ava

Андрей Ответить

3 февраля 2017 20:10

Откуда такие зарплаты в магадане?????


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.