Обеспечение безопасности людей на массовых мероприятиях должно быть на первом месте при планировании их проведения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по обеспечению общественного порядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области. Его провел губернатор области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В 2016 году на территории Магаданской области проведено 762 мероприятия с массовым участием граждан, в том числе спортивных и общественно - политических, в которых приняло участие более 152 тысяч человек. Организаторами данных мероприятий являются органы местного самоуправления, органы исполнительной власти Магаданской области, а также различные общественные организации.
По информации УМВД России по Магаданской области, на охрану общественного порядка при их проведении было задействовано около 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

В соответствии с нормативными актами организатор акции обязан уведомлять администрацию соответствующего муниципального образования и территориальные органы внутренних дел не позднее, чем за месяц до даты проведения намечаемого мероприятия. Кроме того администрация объекта не менее чем за 5 дней до даты проведения составляет акт готовности объекта.

В день проведения массового мероприятия не менее чем за 4 часа до его начала организатор совместно с территориальными органами внутренних дел и администрацией объекта в зависимости от характера мероприятия и других факторов, осуществляют оперативно-технический осмотр объекта, при необходимости принимают меры к устранению выявленных недостатков, оформляют принятие решения о возможности его проведения, планируются маршруты патрульных нарядов, задействованных в обеспечении правопорядка на улицах и в иных общественных местах.

Таким образом, подготовка к обеспечению правопорядка при проведении массовых мероприятий, требует выполнения большого объема организационной работы с учетом особенностей каждого конкретного мероприятия, от чего зависит безопасность граждан, принимающих в них участие.

При планировании и проведении мероприятий учитывается безопасность участвующих в нем людей, а также сохранность имущества. На объектах назначаются ответственные работники по вопросам противопожарной защиты, антитеррористической безопасности, имеются соответствующим образом оформленные паспорта безопасности, где предусмотрен порядок действий в случае совершения преступных деяний террористической направленности.

При проведении наиболее крупных массовых мероприятий, создается комиссия, состоящая из работников прокуратуры, ФСБ, надзорных органов МЧС России, Росгвардии и полиции, которая заранее осуществляет проверки мест проведения мероприятий.
На совещании было отмечено, что организаторы не всегда соблюдают требования нормативных правовых актов, регламентирующих порядок подготовки мероприятий с массовым участием граждан.

С целью устранения имеющихся недостатков и совершенствования работы, направленной на обеспечение общественного порядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан участники заседания принял ряд решений, адресованных руководителям органов исполнительной и муниципальной власти.

«Обеспечение безопасности людей на массовых мероприятиях должно быть на первом месте при планировании их проведения. А значит все органы власти обязаны неукоснительно соблюдать требования законодательства. Никакого «авось ничего не случится» здесь быть не может. При установлении таких нарушений впредь будем принимать меры к руководителям ведомств»,- сказал губернатор.

На совещании также обсуждались результаты межведомственного взаимодействия правоохранительных органов Магаданской области, направленного на выявление и пресечение экономических преступлений, возмещение причиненного ими ущерба. Было отмечено, что благодаря принятым мерам в 2016 году эффективность работы по расследованию преступлений экономической направленности в сравнении с прошлым годом возросла.

Так, по информации следственного управления СК России по Магаданской области в 1.5 раза больше возбуждено уголовных дел, в том числе на 40% возросло число возбужденных уголовных дел о преступлениях в налоговой сфере. В 2016 году на 56 % увеличилось число уголовных дел экономической направленности, находившихся в производстве следователей, на 14% 0 оконченных уголовных дел.
В суд направлялись уголовные дела о преступлениях, предусмотренных различными составами, в том числе хищения, незаконная организация и проведение азартных игр, в сфере налогообложения, невыплата заработной платы, по сбыту продукции, не отвечающей предъявляемым требованиям безопасности.

По каждому уголовному делу экономической направленности приняты меры, направленные на возмещение ущерба.
Также на заседании обсудили выполнение решений постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области, принятых в 2016 году и другие вопросы.
Обеспечение безопасности людей  на массовых мероприятиях должно быть на первом месте при планировании их проведения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.