Социальной пенсии детям, родители которых неизвестны, могут назначить на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет по социальной политике Магаданской областной Думы принял решение поддержать федеральные инициативы в отношении детей и обеспечении их прав. Первый касается назначения социальной пенсии детям, родители которых неизвестны. Как выяснилось, они до сих пор не были учтены государством, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«К сожалению, федеральный закон пока не урегулировал этот вопрос. Есть понятие пенсии по утере кормильца, когда в полной семье один из родителей погибает. А та категория детей, о которых мы говорим, не имеющие записи о родителях в свидетельстве о рождении, поддержки не имеет. Это же касается и той ситуации, когда одинокий родитель воспитывал ребенка и погиб, - прокомментировал первый заместитель председателя региональной Думы, глава профильного комитета Андрей Зыков. – Магаданские областные депутаты решили поддержать проект федерального закона о предоставлении пенсии таким детям. Всего их в России не очень много - около 860 человек, но они заслуживают внимания государства. Эти пенсии будут каждый год индексироваться, как и все социальные выплаты».

Второй вопрос касается изменений в федеральный закон об организации отдыха детей.

Социальной пенсии детям, родители которых неизвестны, могут назначить на Колыме
Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
Мы поддержали законодательную инициативу о внесении изменений в ряд федеральных законов, которые касаются обеспечения безопасности отдыха детей. Это связано с трагическими событиями в Карелии, когда 14 подростков утонуло во время водного путешествия на Сямозере. Но, мы все это знаем, в других лагерях тоже тонут дети, падают с высоты. В связи с этим ужесточаются требования к организации детского отдыха и к лицам, которые этим занимаются. Изменения в законодательство позволят повысить ответственность организаций, котоыре занимаются летним отдыхом детей, и предупреждать такие случаи.

Напомним, проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья» конкретизирует полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления в этой части. Документ устанавливает единые требования к деятельности организаций отдыха детей и укомплектованности их штата.

Так, профильные организации должны соблюдать требования антитеррористической защищенности, иметь охрану или службу безопасности, спасательные посты в местах купания детей. К туристским и другим маршрутам передвижения маршрутам, порядку организации их прохождения детьми и уведомления уполномоченных органов об их прохождении также предъявляются особые требования. Это же касается предоставления представителям детей информации об условиях отдыха и о состоянии их здоровья, доступа к ребенку и возможности их общения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.